​В Ишиме могут продать завод, на который жалуются местные жители

Завод Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Ишимский завод «Биотэкс-групп» могут выставить на продажу. Такой вопрос на обсуждение вынес департамент имущественных отношений Тюменской области.

Тюменские власти планируют продать собственное предприятие – «Биотэкс-групп», который также известен как бывший «Ишимский ветсанутильзавод». На его неприятный запах неоднократно жаловались местные жители. Информация об этом размещена на официальном портале для обсуждения проектов и нормативных актов региона.

Так, компания, занимающаяся производстом муки и гранул из мяса и мясных продуктов, которые не годятся для употребления в пищу, войдет в перечень предприятий, находящихся в государственной собственности и доли в уставных капиталах которых планируются к приватизации в 2021 году. Иными словами, власти реализуют 100% уставного капитала «Биотэкс-групп».

Такой проект постановления регионального правительства в рамках независимой антикоррупционной экспертизы внес на обсуждение департамент имущественных отношений. Он, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, является учредителем компании. Публичные консультации завершатся 21 сентября.

Отметим, ранее жители Ишима жаловались на «трупный» запах, который шел с предприятия. На проблему обращал внимание глава региона Александр Моор. Он заявлял, что на заводе построят очистные сооружения. Кроме того, закрыть его не получится, так как компания единственная, где можно уничтожать биологические отходы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.