В Тюмени снова пытаются продать СибНАЦ

Молоточек Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, УралПолит.Ru. В Тюмени снова пытаются продать имущество Сибирского научно-аналитического центра. Все предыдущие торги не увенчались успехом.

В Тюмени продолжаются поиски нового владельца СибНАЦа. Для этого организатор торгов «А.Т.Т.» объявил очередной аукцион с ценой в 700,4 млн рублей. Для участия в конкурсной процедуре будущий покупатель должен предоставить задаток в размере 20%. Соответствующая информация опубликована на сайте федресурса.

Известно, что заявки принимаются с 31 августа по 20 сентября. Если в этот срок не поступает предложений, стоимость имущества будет постепенно снижаться, но не больше, чем на 183,3 тыс. рублей.

В материалах к аукциону указано, что СибНАЦ продается одним лотом, который находится в залоге у «СБК Геофизика». В списке имущества значится административное здание площадью более 17 тыс. квадратных метров, нежилые здания общей площадью 4,3 тыс. «квадратов», право аренды участка земли, сети водоснабжения, электроснабжения, системы оповещения, пожарной и охранной сигнализации, волоконно-оптическая система с компьютерными сетями и прочее.

Напомним, что Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом по заявлению компании «Инженерное бюро», направленное в Арбитражный суд Тюменской области в прошлом году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.