​Тобольскому депутату, сбившему инспектора ДПС, предъявили обвинение

Уголовное дело Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июля, УралПолит.Ru.СУ СКР по Тюменской области сообщил, что депутаты тобольской городской думы предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

>

По данным следствия, инцидент случился 13 июля на автодороге Тобольск – Байгара. Наряд ГИБДД остановил подозреваемого, который, управляя автомобилем «Мерседес», нарушил правила дорожного движения.

Водитель пересекал двойную сплошную, выезжал на встречную полосу и пытался скрыться от экипажа ГИБДД.

«Депутат не подчинился законным требованиям инспектора ДПС выйти из автомобиля. Вместо этого нарушитель внезапно начал движение. Инспектор ДПС предпринял попытку его остановить, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся с места в неизвестном направлении», – сообщает пресс-служба СКР.

Инспектору ДПС оказана медицинская помощь. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 

А днем ранее депутата Сергея Вакарина исключили из «Единой России». В партии считают, что разбирательство в отношении депутата должно быть беспристрастным, а наказание – по всей строгости закона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.