Жителей Тюмени пугают фейками о пропавших детях

Дети Фото: Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Родительские чаты наводят панику среди тюменцев.

В Тюмени родительские чаты распространяют новую страшную историю. В этот раз по Сети гуляет сообщение о неком мужчине, который караулит детей у школы № 16. Мужчина якобы подходит к детям и пытается увести их со двора школы.

Также родители с ужасом передают друг другу сообщение о том, что в Антипино пропала ученица первого класса. Ее тоже забрал загадочный мужчина. Сообщение появляется разных вариациях, как правило переславшие его ссылаются на своих знакомых.

«В районе Антипино у нашей знакомой пропала девочка (1 класс). Увёл ее посторонний мужчина с крыльца школы. Девочка ждала папу, а он припозднился. Когда приехал, уже не было дочери. По камерам увидели, как ее забрал чужой человек. Час назад ее нашли в лесу, живая, но под наркотическими препаратами. Мужчину пока не нашли», – цитирует «Вслух.ру» одно из сообщений.

В УМВД по Тюменской области сообщили, что никакая девочка в Антипино не пропадала. Очевидно, что кто-то развлекается, паразитируя на историях о пропавших и убитых детях. Ранее в полицию дважды позвонили с сообщением о том, что какой-то мужчина пытается увести детей из школы.

Напомним, что фейки о пропавших детях стали появляться после убийства 9-летней девочки из Саратова. Малышка шла в школу мимо гаражей, где и была убита. Подозреваемый на допросе сообщил, что занял чужой гараж и боялся, что девочка раскроет его. У него было уже шесть судимостей, одно из которых – за изнасилование несовершеннолетней. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...