​Исследование ученых ТюмГУ из федеральных СМИ, которое может оказаться плагиатом, изучат в Комиссии по академической чести

Сфальсифицированное исследование ТюмГУ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 16 октября, УралПолит.Ru. Исследователей Тюменского государственного университета обвиняют в плагиате работ Высшей школы и экономике и фальсификации данных.

Тюменский государственный университет рассмотрит вопрос о скомпрометированном исследовании ученых вуза. Это сообщается в ответе вуза на редакционный запрос УралПолит.Ru

«Данный вопрос передан на детальное и всестороннее рассмотрение в Комиссию по академической чести ТюмГУ. Заседание состоится в ближайшее время», – отметили в пресс-службе.

Впрочем, в ведомстве не ответили на вопрос о том, были ли подобные случаи плагиата или фальсификации данных в работах сотрудников вуза за последние пять лет.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал о том, что директор проекта SERU Центра исследований высшего образования Калифорнийского университета Беркли Игорь Чириков обвинил научных сотрудников ТюмГУ в плагиате и фальсификации данных. Речь идет о статье об отчислениях студентов в журнале International Journal of Instruction. Также исследование было опубликовано рядом российских федеральных СМИ. Изучив материалы, Игорь Чириков пришел к выводу, что в статье собрана информация из нескольких работ ученых Высшей школы экономики, а также сфальсифицированы цифры из исследования, проведенного специалистами ВШЭ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...