​Тюменская область займет почти два миллиарда у «Сургутнефтегазбанка»

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. В Тюменской области подвели итоги электронного аукциона на услуги открытия невозобновляемой кредитной линии для финансирования дефицита областного бюджета. Победителем торгов стал «Сургутнефтегазбанк», принадлежащий олигарху Владимиру Богданову.

«Сургутнефтегазбанк», владельцем которого является олигарх из списка Forbes Владимир Богданов, выдаст кредит департаменту финансов Тюменской области – финансовая организация определилась в ходе электронного конкурса. Объем заемных средств составляет 1 млрд 600 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госуслуг.

В материалах к торгам указано, что кредитная линия будет открыта на 730 календарных дней, а срок выдачи денежных средств для частичного покрытия дефицита бюджета – с первого дня после заключения контракта и до 31 декабря нынешнего года. При это деньги будут поступать частями по решению заемщика в объеме и в сроки, которые определяются потребностями региональной казны.

Известно, что «Сургутнефтегазбанк» стал единственной банковской организацией, принявшей участие в повторном аукционе на предоставление кредитной линии. Ранее, как писал УралПолит.Ru, власти Тюменской области объявили три электронных аукциона на кредиты на общею сумму в 5,6 млрд рублей. Однако эти торги завершились ничем – ни один банк не заявился в качестве участника конкурса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.