​В Тюменской области скончались трое пациентов с коронавирусом

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 января, УралПолит.Ru. За сутки в Тюменской области COVID-19 подтвердился у 167 человек. Еще трое умерли.

С начала «ковидной» пандемии в Тюменской области респираторная инфекция была обнаружена у 26 тыс. 397 человек. В том числе за последние сутки заразились 167 жителей региона, среди которых десять детей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе области.

Как пояснили в ведомстве, за прошедший день в регионе выписали 154 человека. При этом, за все время распространения инфекции на территории Тюменской области выздоровели 24 тыс. 797 пациентов.

Кроме того, стало известно, что «коронавирусную» терапию проходят 10 тыс. 277 жителей региона. На искусственной вентиляции легких находятся 17 пациентов из общего числа зараженных. Еще 2 тыс. 47 человек остаются на перевахтовке.

К несчастью, за минувшие сутки скончались три человека – две женщины и один мужчина. Им было 63, 59 и 49 лет. У пациентов развились легочно-сердечная, респираторная недостаточности и респираторный дистресс-синдром на фоне разных видов пневмонии, хронических заболеваний и отягощенного анамнеза. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 232 пациента с коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.