​Тюменские власти будут субсидировать перелеты аэропорта Тобольска

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 января, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области намерены субсидировать межрегиональные полеты аэропорта Тобольска. Правда, финансовая поддержка будет временной.

Тюменские власти приняли решение о финансовой поддержке аэропорта Тобольска. В частности, межрегиональные перелеты будут субсидироваться до тех пор, пока аэровокзал не выйдет на коммерческую основу. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона подчеркнул, что первоочередная задача заключается в развитии межрегиональной сети сообщения. Иными словами, людям удобно было прилетать из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов по делам и в качестве туристов. До того момента, когда аэропорт выйдет на коммерческую основу, будет оказываться финансовая поддержка.

Кроме того, как только туристический поток вырастет до необходимого объема, то аэровокзал может стать международным.

«Безусловно, наши амбиции, чтобы он впоследствии стал международным. Я думаю, что это следующий этап его развития», – цитирует губернатора Тюменской области ТАСС.

Напомним, что аэропорт запустят в эксплуатацию уже в этом году. Его возводят по инициативе компании «Сибур», проинвестировавшей проект. Тюменская область выделила 190 миллионов рублей на ремонт автодороги Тобольск – Вагай и строительство от нее подъезда к аэропорту Тобольска.

Согласно проекту, аэропорт сможет принимать самые разные самолеты, в том числе такие массовые пассажирские воздушные судна, как Airbus A320 и Boeing 737. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.