​Забайкальский суд утвердил присяжных по делу тюменского срочника Шамсутдинова

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 19 ноября, Второй Восточный окружной военный суд сформировал коллегию присяжных, которые рассмотрят дело солдата-срочника, обвиняемого в расстреле своих сослуживцев.

Сегодня, 19 ноября, в Чите, где рассматривается уголовное дело срочника Рамиля Шамсутдинова, утвердили присяжных. Так, коллегия из 12 человек сформирована во Втором Восточном окружном военном суде. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

«Для формирования коллегии в суд прибыло 15 кандидатов. В соответствии с законом в коллегию отобрали восемь основных и четыре запасных присяжных заседателя», – пояснили в пресс-службе Второго Восточного окружного военного суда.

Первое слушание с участием присяжных заседателей состоится уже 23 ноября в Читинском гарнизонном военном суде.

Отметим, что в конце октября стало известно о том, что в судебном процессе был объявлен перерыв в связи с недобором присяжных. Тогда судом были приглашены 500 человек, из которых должна была быть сформирована коллегия, однако, прибыли только 15 человек. Сторонами были заявлены отводы, что привело к тому, что осталось менее 12 человек в кандидаты.

Напомним, что тюменский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов осень прошлого года устроил стрельбу в части в Забайкальском крае, где проходил службу. В результате восемь человек погибли, еще двое получили травмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.