​Родные расстрелянных сослуживцев Рамиля Шамсутдинова требуют с него почти 30 миллионов

​Родные расстрелянных сослуживцев Рамиля Шамсутдинова требуют с него почти 30 миллионов Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня, 28 сентября, в Чите состоялось предварительное слушание по делу тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова. Он обвиняется в массовом убийстве своих сослуживцев. Об этом сообщает пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

Сегодня во Втором восточном окружном военном суде состоялось первое заседание по делу тюменского солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявший своих сослуживцев в Забайкальском крае.

По информации пресс-службы суда, по итогам заседания, которое состоялось сегодня в Чите, был объявлен перерыв. Следующее заседание состоится через два дня, 1 октября. На нем, по информации средств массовой информации, будет определена дата рассмотрения уголовного дела о массовом убийстве по существу.

Также сегодня стало известно, что родные погибших и пострадавших солдат подали иски в суд Читы. Они требуют компенсацию ущерба в размере 26,7 миллиона рублей.

«26,7 млн рублей запросили родные сослуживцев. Это их право, оно предусмотрено уголовно-процессуальным законом, поэтому если они считают, что действительно могут заявить данную сумму, они воспользуются своими правами», – цитирует ТАСС правозащитника солдата-срочника Равиля Тугушева.

Напомним, в октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов из автомата АК-74М расстрелял нескольких сослуживцев. Восемь из них погибли, еще двоим нанесен вред разной степени тяжести. В связи с совершенным преступлением срочник был обвинен по двум статьям: «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Он признал вину.

Дело Шамсутдинова рассматривается присяжными заседателями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.