​Тюменский срочник Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, признал вину

​Тюменский солдат, расстрелявший восемь сослуживцев, признал вину Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Следственный комитет России по Восточному военному округу завершил предварительное следствие по делу тюменского стрелка. 

Тюменский срочник Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, признал вину. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Следственный комитета России по Восточному военному округу.

Шамсутдинов обвиняется по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Помимо того, что стрелок признал вину, он «изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте».

«Во время предварительного следствия Шамсутдинову проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов он каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не страдал», – уточнили в пресс-службе.

По данным следствия, 25 октября прошлого года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек на территории воинской части в Забайкальском крае выданным ему на время службы автоматом АК-74М. Патроны он получил на учебном месте. Расстреляв сослуживцев, он проверил раненных и произвел в них контрольные выстрелы. В результате восемь человек погибли, еще двоим нанесен вред здоровью различной степени тяжести.

Напомним, уголовное дело поступило во Второй восточный окружной военный суд 17 сентября. Рассмотрение по существу состоится 29 сентября. Дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова рассмотрит суд присяжных заседателей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...