В тюменских апельсинах нашли личинки

апельсин Фото: управление Россельхознадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Тюменские апельсины проверили после жалобы покупательницы президенту.

Жительница Тюмени отправила обращение в приемную президента РФ Владимира Путина после того, как купила в местной «Монетке» апельсины. Внутри фрукта она обнаружила личинки мух. Обращение было направлено в Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Проверку апельсинов провела испытательная лаборатория ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». Оказалось, что в них действительно были лочинки средиземноморской плодовой мухи – одного из наиболее опасных и вредоносных видов карантинных объектов.

«Муха повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата и еще более 200 видов растений. Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесеней и гниение плодов. Средиземноморская плодовая муха обитает в 73 странах мира, в том числе в Европе, Средиземноморье, Азии, Африке, Центральной и Южной Америке, Австралии и Океании», – рассказали в Россельхознадзоре.

Хотя внешний вид фруктов вредитель портит, опасности для человека он не представляет. Какие санкции ждут магазин, в котором были куплены апельсины, не уточняется. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...