В курганской тушенке оказался фарш

Корова Фото: unsplash.com / Вольфганг Хасселман

КУРГАН, 18 февраля, УралПолит.Ru. Тушенка из Кургана не прошла проверку качества.

Специалисты Роскачества проверили тушенку из разных регионов России. Всего в списке оказались 23 марки, включая курганскую продукцию. Исследования проводились по 136 показателям безопасности и качества, для исследований брали консервы стоимостью от 82 до 306 рублей. В итоге выяснилось, что ни одна марка тушенки не соответствует стандарту качества, заданному Роскачеством, и не может претендовать на Знак качества.

В список для проверки попала и курганская тушенка «Курганский стандарт» от «Курганского мясокомбината». Продукт занял 20 место из 23 и набрал всего 2,62 балла из 5. Оказалось, что 50 % содержимого банки составляет бульон, хотя по стандарту 60 % содержимого должно приходиться на долю жира и мяса.

Также в курганском мясе менее 15 % белка, тушенка не прошла испытание о органолептическим показателям отсутствия неприятного запаха, вкуса или вида. Одни эксперты отметили, что мясо имеет вяжущий привкус а другие заявили, что в консервах находится тушеный фарш. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...