​ТюмГУ потратит более 40 миллионов на контроль за стройкой нового корпуса

ТюмГУ Фото: Полина Бородина

ТЮМЕНЬ, 21 июня, УралПолит.Ru. Тюменский государственный университет объявил электронный конкурс на поиск подрядчика, который займется контролем за строительством нового корпуса вуза.

Более 41,9 млн рублей ТюмГУ направит на контрольные мероприятия по строительству нового здания. Деньги – внебюджетные средства. Для этого был объявлен электронный аукцион, итоги которого будут подведены 8 июля. Заявки на участие принимаются до 5 июля. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Строительный контроль подразумевает проверку документов о качестве материалов и их хранении, а также наличия и правильности ведения первичной исполнительной технической документации. Также будет контролироваться соответствие объемов и сроков выполнения работ условиям контракта и календарному плану строительства, выполнение выданных предписаний, устранение дефектов, а также оценивается стройка по ее окончанию и прочее.

Отметим, вуз во второй раз объявил торги на строительство нового корпуса. В ходе первого аукциона заявок не было подано. Спустя время ТюмГУ снова объявил конкурс с начальной ценой в 3,5 млрд рублей. Итоги будут подведены 1 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.