На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск начали пропускать легковушки

Тюмень - Ханты-Мансийск Сейчас мониторится состояние дороги

​ТЮМЕНЬ, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Движение на размытом участке федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск открыто для легкового транспорта с интервалом через 5-10 минут. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области.

>

ТЮМЕНЬ, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Движение на размытом участке федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск открыто для легкового транспорта с интервалом через 5-10 минут. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области.

Для оказания помощи участникам движения и обеспечения беспрепятственного проезда транспорта в Уватский район дополнительно направлены три автопатруля специализированного батальона ДПС.

Работы по отсыпке и укреплению откосов дороги продолжатся. Через восстановленный участок дороги будут пропускать преимущественно легковой транспорт. Движение открыто по одной полосе в обе стороны в реверсивном режиме, по плитовому покрытию. Для его организации работают два временных светофора с вызывным устройством. Все необходимые дорожные знаки установлены. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд транспорта.

Автобусное сообщение в Югру пока не возобновляется. ГИБДД рекомендует водителям большегрузного транспорта двигаться на север по автодороге через Екатеринбург – Ивдель – Серов.

Информация о ходе и окончании восстановительных работ будет доводиться в постоянном режиме. В настоящее время мониторится состояние дороги. В случае подъема уровня воды и осложнения дорожной обстановки движение будет приостановлено.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на дороге образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30 метров. Это случилось 20 июля около 6.00 после ливня, который длился всю ночь.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.