В Тюмени посадили последнего члена банды киллеров из 90-х

Суд Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 августа, УралПолит.Ru. В Тюмени вынесен приговор наемному убийце, который 20 лет назад расправился с человеком.

Тюменский областной суд отправил за решетку 41-летнего мужчину, который в 1998 году совершил убийство по найму. В те далекие времена его наняла женщина, которая устала жить со своим мужем в одной квартире. Чтобы не делить жилплощадь с нелюбимым мужчиной, она обратилась к двоюродной сестре и попросила подыскать кого-нибудь, кто может освободить ее от соседа.

Услуги наемного убийцы обошлись в 5 тысяч долларов. Мужчина согласился убить человека, для чего нанял сообщников.

«В начале августа 1998 года члены преступной группы занимались сбором информации о жертве. Согласно разработанному преступному плану сестра заказчицы должна была уговорить потерпевшего после совместного распития спиртного проводить ее до автобусной остановки», – рассказали в прокуратуре.

В августе 1998 года убийство было совершено. Вечером на улице Новоселов убийцы подкараулили свою жертву и нанесли ему 50 ударов ножом. Тот скончался на месте, а злоумышленники скрылись. Удалось поймать всех, кроме одного из участников, который скрывался 20 лет, находясь в федеральном и международном розыске. Его поймали в 2018 году и экстрадировали в Тюмень.

Суд назначил подсудимому 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее были осуждены и другие члены банды. Организатор преступной группы отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...