​Тюменским вахтовикам придется сдавать по два анализа на COVID-19

​Тюменским вахтовикам нужно сдавать по два анализа на COVID-19 Фото: pxfuel.com

ТЮМЕНЬ, 21 августа, УралПолит.Ru. Главный санитарный врач по Тюменской области внес изменения в постановление о правилах пребывания в вахтовых поселках и обсерваторах в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Тюменским вахтовикам придется сдавать по два анализа на COVID-19. Изменения в соответствующее постановление внес главный санитарный врач по Тюменской области. Об этом УралПолит.Ru сообщила заместитель руководителя южноуральского управления Роспотребнадзора Юлия Распопова.

«Изменения касаются обследования лиц, планирующих работать вахтовым методом. Теперь в связи с принятыми изменениями работники обязаны пройти обследования как методом ПЦР, так и методом ИФА с выявлением иммуноглобулинов M и иммуноглобулинов G», – уточнила Юлия Распопова.

Если по результатам анализов будет обнаружен иммуноглобулин G, то есть выявлен иммунитет к инфекции, то работодатель имеет право допустить работника без обсервации до трудовой деятельности. В случае выявления иммуноглобулинов M или положительного результата на ПЦР вахтовики подлежат изоляции и лечению. Третий вариант подразумевает отсутствие отрицательного теста на ПЦР и иммуноглобулинов М. В таком случае работники должны соблюсти 14-дневную обсервацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.