​Тюменская область увеличила свой госдолг

Тюменская область Фото: ФедералПресс / Тюменская область

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Министерство финансов России подготовило статистику по государственному долгу регионов страны. Так, в сравнении с данными на ноябре в декабре в Тюменской области этот показатель вырос.

>

На 1 декабря госдолг Тюменской области составил 1,017 млрд рулей. Месяцем ранее этот показатель равнялся 932,6 млн рублей. Это следует из данных Минфина РФ. Соответствующий отчет опубликован на официальном сайте ведомства.

Так, в структуре долга, о данным на декабрь, преобладает задолженность по государственным гарантиям. Они составляют почти 696,2 млн рублей. Все остальное – долги по бюджетным кредитам. Они равняются 321,3 млн.

Согласно отчетам, рост государственного долга произошел из-за увеличившейся задолженности по госгарантиям. В ноябре она была ниже и составляла почти 611,3 млн рублей.

Отметим, на 1 января 2021 года госдолг Тюменской области был значительно выше. Он достигал почти 2,8 млрд рублей.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru, самый большой госдолг на Урале в декабре зафиксирован у Свердловской области – 105,8 млрд. У Челябинской – 24,4 млрд, у Курганской – 17,6 млрд. Югра задолжала 11,2 млрд, Ямал – 6,9 млрд. При этом в Тюменской области госдолг традиционно самый маленький. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.