В Тюмени фиксируют дефицит водителей, продавцов и сварщиков

Кнопка Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Дептруда Тюменской области перечислил самые востребованные профессии и рассказал, как бороться с нехваткой кадров.

По данным Департамента труда и занятости населения Тюменской области, в настоящее время роста числа вакансий за последние месяцы не фиксируется. По состоянию на 21 ноября текущего года работодателями заявлено порядка 24 тысяч вакансий.

«Сохраняется высокий спрос на работников строительной отрасли, где заявлено более 3,9 тыс. вакансий. Также порядка 7 тыс. вакансий заявлено в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство, торговля, обрабатывающие производства», — сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в департаменте.

На сегодняшний день наиболее востребованы водители автомобилей, продавцы, рабочие по благоустройству населенных пунктов, сварщики и монтажники.

Для привлечения рабочей силы в дефицитные профессии на территории Тюменской области осуществляются мероприятия по профессиональному обучению граждан по востребованным на рынке труда профессиям.

«Одним из инструментов решения вопроса обеспечения работодателей, кадрами необходимой квалификации, в том числе дефицитных профессий являются мероприятия по бесплатному профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», направленные в том числе на получение новых знаний и навыков, необходимых для сохранения текущей занятости и продвижения по карьерной лестнице отдельных категорий граждан», — отметили в департаменте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.