Вице-президент Паралимпийского комитета России скончался в Тюмени

Похороны Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, УралПолит.Ru. Почетный вице-президент Паралимпийского комитета России Александр Тарабыкина скончался в Тюмени.

Вице-президент Паралимпийского комитета России Александр Тарабыкин скончался в Тюмени. Об этом сообщили в самом комитете.

Президент Паралимпийского комитета Владимир Лукинвыразил соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Александра Тарабыкина.

«Паралимпийский комитет России глубоко скорбит в связи с кончиной почетного вице-президента Паралимпийского комитета России Тарабыкина Александра Викторовича», – говорится в официальном сообщении на сайте организации.

В последние годы Александр Тарабыкин возглавлял региональное отделение Паралимпийского комитета России в Тюменской области.

Отметим, что всю свою жизнь Александр Тарабыкин посвятил спорту. Он был мастером спорта СССР, работал детским тренером, возглавлял крупные спортивные центры и комплексы. Физическим воспитанием молодежи и подготовкой спецконтингента к службе в рядах вооруженных сил РФ и ВМФ Тарабыкин занимался более 20 лет. В 1996 году Александр Тарабыкин в числе других учредителей основал Паралимпийский комитет России.

«Александр Викторович внес неоценимый вклад в укрепление и развитие отечественного паралимпийского спорта, приумножение достижений и славных традиций. Его уход – это большая, невосполнимая утрата для всех, кто знал и ценил этого замечательного человека. В эти скорбные и тяжёлые дни прошу принять слова поддержки. Добрая память о нем навсегда останется в сердцах коллег и всей спортивной общественности», – говорится в сообщении на сайте организации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.