В Тюмени запустили производство халяльного мороженого

В Тюмени запустили производство халяльного мороженого Фото: Елена Майорова

УРФО, 24 января, УралПолит.Ru. Ассортимент тюменского мороженого расширился благодаря новинкам от местного производителя.

С 19 января в Тюмени запустили производство мороженого «Халяль». Предприятие «Ландис» прошло добровольную сертификацию в Северо-Кавказском центре сертификации Халяль. Таким образом тюменский производитель подтвердил, что не использует на предприятии запрещенных ингредиентов. Можно сказать что все выпускаемое мороженое - Халяль, сообщает департамент АПК Тюменской области.

«Дополнительно предприятие запустило линейку под брендом Visit Tyumen для гостей области и покупателей из других регионов, чтобы туристы попробовали на вкус Сибирь. Кстати сегодня со вкусом тюменского мороженого уже хорошо знакомы жители ХМАО, ЯНАО и Свердловской области. А с 2023 года началась процедура введения продукции в крупные торговые сети «Лента», «Магнит», «Перекресток», что позволит расширить географию поставок практически по всей РФ», - добавили в департаменте. 

Добавим, что на данный момент предприятии выпускается 40 различных видов мороженого. За прошлый год было произведено около 1200 тонны холодного лакомства. Новые линейки добавят и новые вкусы: шоколадный пломбир с соленой карамелью и пломбир с шоколадным топингом.

По данным аналитиков, среднестатистический житель России потребляет 8,4 килограмма мороженого в год, а любимые сорта – пломбир, шоколадное, ванильное и крем-брюле.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.