​Бизнесмены в пандемию стали больше инвестировать в экономику Тюмени

Руслан Кухарук Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 24 июня, УралПолит.Ru. В прошлом году объем инвестиций в Тюмень достиг почти 80 млрд рублей. При этом в сравнении с 2019 годом этот показатель вырос на 8%.

Одним из итогов прошлого года стало увеличение объема инвестиций в основной капитал Тюмени. Этот показатель в сравнении с 2019 годом вырос более чем на 8% и составил 78,6 млрд рублей. Об этом в ходе отчета о своей работе рассказал глава города Руслан Кухарук.

Он подчеркнул, что из этих 78,6 млрд 18,2 приходится на бюджетные средства, 33,9 млрд – на привлеченные средства организаций. Еще 44,7 млрд – на собственные средства организаций.

«С целью создания дополнительных стимулов для привлечения инвестиций устанавливаются льготы по уплате местных налогов, осуществляется сопровождение инвестпроектов, предоставляются субсидии за счет городского бюджета. В прошлом году восемь налогоплательщиков воспользовались льготами по земельному налогу, 22 арендатора – льготными условиями по пользованию муниципальной землей и прочее», – подчеркнул Руслан Кухарук.

Кроме того, в 2020 году было реализовано 32 инвестиционных проекта на 472,9 млн рублей. Благодаря им было создано 305 новых рабочих мест. Так, продолжилось строительство научно-технических центров, исследовательского центра нефтегазовых компаний, санатория, завода по производству лекарств и прочее.

Глава города также сообщил, что общая сумма поддержки инвесторов в 2020 году за счет городского бюджета составила 140 млн рублей. Кроме того, в ближайшем будущем реализация 80 инвестиционных проектов позволит создать еще восемь тыс. рабочих мест.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.