Уральский полпред пожурил губернаторов за недостаточную работу по привлечению инвестиций

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

УрФО, 10 июня, УралПолит.Ru. Регионы Урала «просели» в 2021 году по объемам инвестиций. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 15,9%.

На Урале в 2021 году сократились объемы вложений в регионы. К аналогичному периоду 2020 года они составили 84,1%, то есть сокращение составило 15,9%. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев.

«В этом году разгоняемся не очень хорошо. Как правило, учитывая сезонность инвестиций, капитальные вложения делают в третьем и четвертом кварталах. Надеюсь, что эта инвестиционная машина разгонится в субъектах и мы донаверстаем, что запланировано на 2021 год. Я уверен в том, что региональные команды на сегодняшний день сделают все необходимое, чтобы с инвестициями у нас все было в полном порядке», – отметил полпред.

Владимир Якушев напомнил, что Урал занимает второе место по итогам прошлого года по абсолютному показателю объема инвестиций после Центрального федерального округа. Иными словами, УрФО получил более трех триллионов инвестиций в 2020 году и продемонстрировал прирост в сравнении с федеральными показателями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.