​В Тюменской области выявлено семь очагов коронавируса

Очаги коронавируса в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Санитарные врачи Тюменской области опубликовали данные об очагах COVID-19 в регионе.

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Санитарные врачи Тюменской области опубликовали данные об очагах COVID-19 в регионе.

Как стало известно, в Тюменской области действует семь очагов заражения новой коронавирусной инфекцией. В частности, это те места, где зафиксирована групповая заболеваемость с пятью и более случаями. По состоянию на вчерашний день, 23 ноября, в регионе в семи организациях выявлен коронавирус. Общее число пострадавших – 173 человека, а контактных – 697. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

«На прошлой неделе зарегистрировано два новых очага: АСУСОН ТО «Исетский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и АСУСОН ТО «Пансионат для ветеранов войны и труда»», – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Кроме того, на контроле остаются пять очагов в Ялуторовском психоневрологическом интернате, компании «Промстрой», Ярковском дом-интернате для престарелых и инвалидов, областной клинической психиатрической больнице и в фирме «Фармсинтез-Тюмень».

Напомним, что по состоянию на 16 ноября в регионе действовали шесть очагов с 131 заболевшим и 580 контактными. Один из них, в Тюменской домостроительной кампании, на этой неделе был снят с контроля.

Санитарные врачи Тюменской области подчеркнули, что в детских образовательных учреждениях не зафиксированы случаи групповой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.