​В Тюмени высадят более 8 тысяч деревьев

Деревья Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Власти Тюмени определили план озеленения на 2021 году. Согласно ему, на будущий год в региональной столице посадят 8 тыс. 390 деревьев на 79 площадках.

ТЮМЕНЬ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Власти Тюмени определили план озеленения на 2021 году. Согласно ему, на будущий год в региональной столице посадят 8 тыс. 390 деревьев на 79 площадках.

В Тюмени в 2021 году будет высажено 8 тыс. 390 деревьев на 79 объектах города. Именно такие цифры включены в план озеленения региональной столицы. При этом, к 2023 году на улицах Тюмени появится не менее 19 тыс. зеленых насаждений на 166 адресных объектах. Однако эта цифра неокончательная. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

Как пояснили в ведомстве, план озеленения, утвержденный мэром Русланом Кухаруком, включает в себя предложения от тюменцев, департаментов дорожной инфраструктуры и транспорта и образования города, депутатов городской и областной дум, ТОСов. В связи с тем, что просьбы о включении той или иной площадки для озеленения поступают постоянно, то количество высаженных деревьев будет увеличена.

«Все территории были обследованы специалистами, а план озеленения в части проведения единичных посадок зеленых насаждений сформирован с учетом сложившихся требований. Например, нельзя высаживать деревья в охранных зонах коммунальных сетей, земельные участки, на которых предполагаются посадки зеленых насаждений, не должно иметь обременений. Анализировалось и общее состояние зеленого фонда», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в госконтрактах пропишут требования, которые будут предъявляться и к деревьям, и к их содержанию. Например, саженцы должны быть выращены в питомниках и сопровождаться соответствующими документами. При посадке подрядчик должен будет заменить грунт на свежий, заниматься прополкой, рыхлением приствольных лунок, обрезкой крон, удалением поросли и поливом.

Исполнитель контракта в течение двух лет должен будет соблюдать гарантийные обязательства для лиственных пород и в течение трех лет – для хвойных.

За высадкой деревьев и их содержанием будут следить специалисты МКУ «Леспаркхоз».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.