​В Тобольске назвали имя председателя гордумы

Тобольская городская дума Фото: пресс-служба Тобольской городской думы

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, УралПолит.Ru. Вчера, 24 сентября, в Тобольске состоялось первое организационное заседание городской думы седьмого созыва, в ходе которого народные избранники определили председателя, его заместителей, а также глав думских комиссий.

Как стало известно УралПолит.Ru, пост председателя думы занял начальник тобольского УМН АО «Транснефть-Сибирь» Андрей Ходосевич. Его единогласно избрали посредством тайного голосования. Уточним, что Андрей Ходосевич стал председателем гордумы во второй раз.

«Благодарю Вас за оказанное доверие, поддержку и согласие продолжить вместе со мной этот не легкий, но интересный путь. Эффективное взаимодействие с городской администрацией – одна из наших приоритетных задач. Мы все работаем на один результат: достойное качество жизни в Тобольске. Прошедшие пять лет показали, что наш тандем дает положительные результаты», – подчеркнул Андрей Ходасевич.

Заместителями председателями стали Михаил Никитин и Владимир Егоров.

Кроме того, в рамках заседания утвердили руководителей комиссий городской думы. Так, направление по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам возглавил Иван Нефидов. Он же стал депутатом, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе. Кроме него такое право есть у депутата Михаила Никитина. Он руководит комиссией по городскому общественному самоуправлению. Подразделение по социальным вопросом возглавила Людмила Останина. Вопросы градостроительства и землепользования будет курировать Сергей Леушин. Главой комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству стал Владимир Егоров.

Напомним, в Тобольской городской думе 25 мест, из них 24 депутата состоят в партии «Единая Россия», еще один – от «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...