​В Тюмени может появиться межвузовский кампус

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области в ходе ежегодного послания депутатам областной думы предложил создать межуниверситетский кампус который может стать «нейросетью» региональной столицы.

В Тюмени могут создать кампус, который объединит ведущие вузы региона. Образовательные учреждения уже прошли «большой путь внутрисистемных преобразований и выстраивания межвузовского партнерства», однако, синергии пока не сложилось. Об этом сегодня заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы региона, в рамках создания межуниверситетского кампуса необходимо оптимизировать разнонаправленные усилия вузов. В этом поможет участие в интеграционном проекте, что станет стимулом для рывка в «открытое образовательное пространство».

«Суть и потенциал подобного проекта мы видим в продолжении комплексного развития исторического центра города Тюмени как логистически объединенного общественного пространства, где функционал сосредоточения интеллектуального капитала сочетался бы с ростом туристического направления и сопутствующего малого и среднего бизнеса», – уверен Александр Моор.

Губернатор пояснил, что корпуса и общежития вузов в этом районе Тюмени располагаются компактно. Кроме того, проект кампуса может стать «нервной системой города», «нейросетью», что позволит процессу генерации новых идей, инициатив и смыслов стать «самоподдерживающимся».

«Преобразовать эту идею в строгую концепцию и реалистичную «дорожную карту», а затем и реализовать этот проект – непростая и интересная задача. Уверен, она нам по силам», – подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее Правительство России отобрало два уральских города – Екатеринбург и Челябинск, где появятся университетские кампусы. Они будут построены с федеральным софинансированием


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.