ТюмГУ обошел УрФУ в списке лучших вузов мира

УрФУ Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УрФО, 27 октября, УралПолит.Ru. Два уральских университета вошли в рейтинг лучших высших учебных заведений, которые обучают социальным наукам: лингвистике, политологии, социологии, антропологии и прочим. Всего в список вошло 12 вузов.

Тюменский государственный и Уральский федеральный университеты вошли список World University Rankings 2022 как лидеры в обучении социальным наукам. Они оба находятся на позиции 601+. Информация об этом размещена на сайте составителя рэнкинга – британского журнала о высшем образовании Times Higher Education.

Однако, ТюмГУ стоит в рейтинге выше, чем УрФУ. При этом в первом социальным наукам обучаются 12% от общего числа студентов – от 10 тыс. 872 человек. Во втором – 16% от 27 тыс. 99 обучающихся.

При составлении списка таких учебных заведений эксперты оценивали их по 13 показателям. Например, изучалось то, как университеты взаимодействуют на международной арене, как часто цитируют исследования вузов, а также их объем и репутацию, анализировалась среда обучения.

Напомним, в январе стало известно, что УрФУ не вошел в рейтинг лучших вузов. Тогда руководство вуза призвало «не цепляться» за топ-200 этого списка. При этом власти регулярно выделяют деньги на развитие университета. Например, в прошлом году он получил грант на 50 млн рублей, а в этом – чуть более 1,2 млрд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.