На Южном Урале вузы и колледжи переведут на дистант

Студенты Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. Челябинские власти намерены перевести высшие и средние специальные учебные заведения на дистанционную форму обучения. Это связано с тем, что в регионе активно распространяется новая коронавирусная инфекция.

>

С 30 октября по 7 ноября в Челябинской области вузы и ссузы перейдут на дистанционное образование. Такое решение обусловлено не только необходимостью разобщения учащихся из-за распространения COVID-19, но и для того, чтобы не менять учебные планы на время нерабочих дней. Об этом в ходе брифинга сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Она также подчеркнула, что смены в детских лагерях, которые были запланированы на период с 30 октября по 7 ноября, будут перенесены. В это время детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова включила Южный Урал в список регионов-аутсайдеров, в которых зафиксирован самые низкие показатели по коллективному иммунитету, а также в число субъектов, где коечный фонд заполнен на 95%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.