​В Тобольске выставили на продажу оздоровительный комплекс «Радужный»

Оздоровительный комплекс «Радужный» Фото: renovation.72to.ru

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, УралПолит.Ru. Департамент имущественных отношений Тюменской области продают оздоровительный комплекс «Радужный», находящийся вблизи Тобольска. Цена вопроса – 20,1 млн рублей.

Власти Тюменской области намерены продать оздоровительный комплекс «Радужный», который находится недалеко от Тобольска. Начальная цена, обозначенная в документации к торгам – 20 млн 139 тыс. рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента имущественных отношений Тюменской области.

«Оздоровительный комплекс «Радужный» находится в 30 км от города Тобольска, 276 км автомобильной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, на берегу реки Аремзянка. На территории в 14 гектаров расположены спальные корпуса, клуб-столовая, банный комплекс и медицинский корпус, что создает все условия для воссоздания оздоровительного комплекса», – пояснили в пресс-службе.

Уточним, что площадь помещений оздоровительного комплекса составляет в общей сложности 4 тыс. 891,2 «квадрата».

Кроме продажи предполагается еще два возможных варианта реализации «Радужного». В частности, комплекс можно взять в аренду на 49 лет при условии проведения ремонта или реконструкции объекта на свои деньги. На период работ вероятная арендная плата будет составлять 176,2 тыс. рублей с учетом стоимости земли. После ремонта – один рубль за квадратный метр в год до конца срока аренды. При этом если арендатор является субъектом малого или среднего бизнеса, то комплекс можно выкупить через пять лет аренды с рассрочкой оплаты до восемь лет.

Еще один вариант – государственно-частное партнерство. Его могут рассмотреть при отсутствии иных предложений, а если есть несколько – по результатам конкурса. Основным условием для заключения ГЧП являются целевое использование объекта, а именно для здравоохранения, в том числе санаторно-курортного лечения. Кроме это, инвестор должен реконструировать объект, эксплуатировать и обслуживать до конца срока договора. Объем инвестиций в ремонт должен быть не меньше рыночной стоимости оздоровительного комплекса. При этом платить инвестор будет только за пользование землей. После всех работ он перейдет в собственность партнера.

Отметим, заявки принимаются до 17 февраля, а торговая сессия, в ходе которой будет определен победитель аукциона, состоится 24 февраля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.