​Строительство «южного обхода» Тюмени может стартовать в 2023 году

Дорога Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 26 января, УралПолит.Ru. Возведение полукольца протяженностью 21 километр может начаться уже в 2023 году, а разработка проектной документации первого этапа стартует в уже в этом году.

В этом году стартует разработка проектной документации первого этапа строительства «южного подхода» Тюмени. Этот объект необходим, так как часть объездной дороги, которая сейчас является улицей Федюнинского, перегружена, а сама улица имеет статус улицы городского значения. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Он пояснил, что в планах на 2021 год разработать проектную документацию для возведения второго полукольца, которое будет соединять дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский.

«Там, где мы закончили тюменскую кольцевую автомобильную дорогу и соединили ее с дорогой, проходящей мимо ТЭЦ-2 и выходящей в сторону Боровского – с этой развязки объездная дорога должна будет пройти через Червишевский тракт до Московского тракта», – уточнил Сергей Шустов.

Он подчеркнул, что проектная документация для второго этапа будет разработана к 2022 году, а потому строительство дороги начнется в 2022 или 2023 году. Стоимость работ пока неизвестна, так как она определится только после того, как будет готова соответствующая документация.

«Мы хотим попытаться привлечь федеральное финансирование через Уралуправтодор, потому что у них стоит задача по соединению всех федеральных трасс непрерывной сетью дорог. У нас есть четыре направления, которые подходят к Тюмени – они упираются в кольцевую дорогу», – отметил руководитель ГУС региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.