​В Тюменской области число вылечившихся от COVID-19 почти в четыре раза меньше заразившихся

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области с начала развития пандемии в регионе заболели более 12,6 тыс. человек.

Как стало известно, за прошедшие сутки в Тюменской области новая коронавирусная инфекция была выявлена у 141 жителя региона. Среди них восемь детей. При этом, количество зараженных с момента, когда был обнаружен первый случай заболевания в области, достигло 12 тыс. 695 человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Однако количество выздоровевших за сутки почти в четыре раза меньше, чем заболевших. Таким образом, по состоянию на 26 октября их 37 человек. За все время пандемии вылечились 8 тыс. 407 тюменцев.

«29 пациентов из общего числа болеющих находятся на искусственной вентиляции легких, 1 тыс. 864 человека остаются под медицинским наблюдением. Еще 2 тыс. 68 человек находятся на перевахтовке», – пояснили в оперштабе.

По информации ведомства, за все распространения новой коронавирусной инфекции в Тюменской области скончались 60 пациентов с коронавирусом. Один из них вчера.

«Несмотря на усилия врачей скончался мужчина (61 год) от острого респираторного дистресс-синдрома на фоне двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии и хронических заболеваний», – рассказали в оперативном штабе региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.