Стало известно, когда тобольский аэропорт примет первые рейсы

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 января, УралПолит.Ru. В Тобольске продолжается строительство аэропорта. Он будет возведен к осени нынешнего года.

Тобольский аэропорт находится на втором этапе строительства. Иными словами, сейчас идет возведение аэровокзального и гаражного комплексов. В последнем будут обслуживаться и содержаться спецтехника. Об этом сообщил руководитель проектного офиса компании «Сибур» по операционному запуску и управлению аэропортом Тобольска Василий Борискин.

«Проект строительства аэропорта ведется в два этапа. В рамках первого этапа уже построена и введена посадочная площадка, в том числе взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки, перрон, летное поле, комплекс аэронавигационного оборудования, сигнальное оборудование, система безопасности», – рассказал Василий Борискин.

Он пояснил, что в рамках первого этапа был введен высокотехнологичный аэродром, который в марте прошлого года позволил принимать разовые чартерные рейсы. Длина полосы составляет 2,4 км, а ее ширина – 45 метров. Такие параметры позволяет принимать и отправлять такие самолеты, как Boeing 737, Airbus A320, Sukhoi Superjet 100.

Осенью этого года будет завершен второй этап строительства, что означает запуск аэропорта. Тогда же начнутся регулярные рейсы. Правда, пока неизвестно, куда будут летать самолеты из Тобольска.

Василий Борискин уточнил в эфире программы «Вечерний Хэштег», что цены на перелеты будут сопоставимы с ценами аэропорта Рощино.

Напомним, воздушную гавань возводят по инициативе компании «Сибур», проинвестировавшей проект. В свою очередь Тюменская область выделила 190 миллионов рублей на ремонт автодороги Тобольск – Вагай и строительство от нее подъезда к аэропорту Тобольска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.