​Глава Тобольского района получил «черную метку»

Ветеран без воды Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Тобольская межрайонная прокуратура подтвердила информацию о том, что ветеран войны в деревне Зольникова на протяжении пяти лет живет без водоснабжения. Оно должно быть организовано органами местного самоуправления.

Информация о том, что ветеран войны и труда Мария Зольникова, проживающая в Тобольском районе, не имеет пять лет воды, подтвердилась. Это стало известно в ходе проверки межрайонной прокуратуры, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе надзорного ведомства Тюменской области.

«Заместитель межрайонного прокурора Денис Коротаев совместно с главой Тобольского муниципального района Леонидом Митрюшкиным выехал в деревню Зольникова, где встретился с ветераном войны и труда 94-летней Марией Максимовной Зольниковой и другими местными жителями. Информация об отсутствии воды подтвердилась», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По информации ведомства, организовывать подачу воды должен орган местного самоуправления, поэтому надзорное ведомство внесла в адрес главы района представление об устранении нарушений закона. После этого стартовали работы по ремонту сетей.

В пресс-службе мэрии Тобольского района пояснили, что вода вернулась в трубы в деревне Зольникова. Коммунальные службы установили новый насос, который подает воду из скважины. Также была отремонтирована водонапорная башня, подключена бездействующая ветка водопровода и проведен тестовый пуск воды.

«В дальнейшем планируется установить станцию водоочистки, благодаря которой, жители деревни Зольниковой, а также близлежащих деревень Македоновой и Новоселовой, будут обеспечены чистой питьевой водой. В 2021 году в селах района уже ввели в эксплуатацию девять таких боксов», – подчеркнули в пресс-службе местной администрации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.