​Жители Тюменской области пожаловались на трупы животных

Корова Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 14 апреля, УралПолит.Ru. В Ишимском районе Тюменской области местные жители обнаружили скотомогильник, который может быть несанкционированным, что может привести к биологическому бедствию.

На берегу реки Карасуль в Тюменской области обнаружились трупы крупного рогатого скота. Их нашли местные жители, которые переживают о том, что вредные вещества могут попасть в воду. Об этом рассказал активист Владимир Воронин.

Он пояснил, что к нему обратились жители села Карасуль. Трупы животных якобы находятся на территории одного из фермеров. Кроме того, ранее управление Россельхознадзора уже наказывало другого сельхозпроизводителя за нарушение ветеринарных правил утилизации биологических отходов.

«Эти земли находятся на болоте вблизи реки Карасуль. Я житель села Карасуль, куда все это безобразие потечет. Администрация на все закрывает глаза», – выразил обеспокоенность один из местных жителей.

В прокуратуре Тюменской области пояснили, что Ишимское межрайонное надзорное ведомство приступило к проверке информации. Если она подтвердится, то будут приняты меры прокурорского реагирования.

В управлении Россельхознадзора региона корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что обращений по скотомогильнику не поступало.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.