​В Тюмени перенесли место запуска салюта на День города

Салют Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. В Тюмени из-за активного распространения новой коронавирусной инфекции празднование Дня города частично пройдет в онлайн-формате. Кроме того, власти отказались от традиционного места запуска салюта.

В Тюмени праздничный фейерверк, посвященный 435-летию города, в этом году на набережной реки Туры не состоится. Такое решение было принято в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в регионе и рекомендациями регионального Роспотребнадзора. Впрочем, власти не стали совсем отказываться от салюта. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Руслан Кухарук.

«В этом году Тюмени присвоено высокое звание «Город трудовой доблести». В честь этого события в городе состоится салют. Эта обязанность прописана в Федеральном законе. Фейерверк пройдет в различных районах города. От традиционного места его проведения – на набережной – мы отказались», – сообщил мэр.

Кроме того, он подчеркнул часть мероприятий, например, праздничный концерт, спектакли уличных театров, а также постановка «Легенда реки» будут записаны и их сможет посмотреть любой желающий.

При этом ряд выставок, которые откроются в канун Дня города, можно будет посмотреть воочию. Так, например, на набережной через фотографии покажут историю развития Тюмени как центра судоходства Сибири. На Текутьевском бульваре – «Тайны старого некрополя» – расскажут о жизни горожан на рубеже XIX – XX веков. На площади 400-летия Тюмени откроют арт-променад «Река времени».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.