​Тюменские активисты проиграли суд городской администрации

Суд Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

ТЮМЕНЬ, 28 января, УралПолит.Ru. Тюменские активисты проиграли дело городской мэрии. Они подали на нее в суд из-за отказа в согласовании пикета против введения ограничений для тех, кто не стал ставить вакцину против COVID-19.

>

Центральный районный суд Тюмени отказал в удовлетворении искового заявления, подготовленного местными активистами и направленного Александром Жуковым к администрации города. Оно было подано еще 23 января. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

«Пикетирование из трех человек осталось без согласования. Не смутила судью даже политика двойных стандартов: когда душном зале суда находилось 6 человек – это никак не угрожало эпидситуации, но три человека на центральной площади почему-то должны привести к непоправимым последствиям», – написали в Telegram-канале «Тюмень Активная».

Напомним, поводом для обращения в суд стал очередной отказ городской мэрии в проведении пикета. Чиновники обосновывали свое решение действующим режимом повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса в регионе. Тюменцы посчитали его незаконным и подали в суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.