Курганский депутат может лишиться мандата из-за скандала с пикетами у депздрава

Наталья Воробьева Фото: страница Натальи Воробьевой в vk.com

КУРГАН, 13 января, УралПолит.Ru. Депутат Курганской облдумы от КПРФ Наталья Воробьева может лишиться мандата.

>

Депутат Курганской областной думы от КПРФ Наталья Воробьева может лишиться депутатского мандата, об этом УралПолит.Ru сообщили сразу несколько коллег депутата-коммуниста в облдуме.

По мнению народных избранников, Воробьева компрометирует региональный парламент своими действиями.

«Вышла на пикет этот. Ну вы же депутат! Почему таким способом то добиваться своих целей? Будет поставлен вопрос о лишении Воробьевой мандата», – сообщил УралПолит.Ru один из депутатов облдумы от партии «Единая Россия», пожелавший остаться неназванным.

В декабре прошлого года, напомним, Воробьева поддержала курганских мам, дети которых больны сахарным диабетом первого типа. Коммунист вышла в одиночный пикет перед зданием правительства Курганской области. Мамы и Воробьева требовали, чтобы власти Зауралья обеспечили больных детей средствами мониторинга глюкозы в крови за счет регионального бюджета, как это происходит во многих субъектах РФ.

Ранее заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина пристыдила одну из мам Елену Букрееву, которая с такими же требованиями пикетировала здание департамента здравоохранения. Позднее Кокорина принесла свои извинения и заявила УралПолит.Ru, что на средства непрерывного мониторинга, чтобы ими обеспечить всех больных диабетом детей в регионе, потребуется около 28 млн рублей.

Спикер зауральской облдумы Дмитрий Фролов в последних числах 2021 года сообщил, что готов вызвать Воробьеву на заседание мандатной комиссии. Фролов добавил, что за время работы в думе Воробьева «не вполне овладела инструментарием депутатской работы».

Наталья Воробьева сообщила УралПолит.Ru, что ей пока ничего неизвестно о возможной инициативе ее думских коллег по лишению ее депутатского мандата.

«Мне об этом ничего неизвестно. Но отстаивать свои права, вернее, права своих избирателей, буду всеми законными способами», – отметила Воробьева.

Напомним, мамы детей с сахарным диабетом по очереди выходили в одиночный пикет с требованием, чтобы власти региона выделили деньги на средства мониторинга глюкозы в крови. По словам одной из пикетчиц, на аппарат мониторинга ежемесячно нужно тратить около 9 тысяч рублей из собственного кармана, а в соседних уральских регионах поддержка осуществляется за счет регионального бюджета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.