В Курганской области прививки от коронавируса планируют ставить в МФЦ и на почте

Почта России Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. Власти Курганской области обсуждают вопрос организации прививочных пунктов в отделениях Почты России и в МФЦ – там будут ставить прививки от коронавируса.

Власти Курганской области планируют организовать прививочные пункты, в которых гражданам будут ставить прививки от коронавируса, в отделениях Почты России и филиалах Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). 

Согласно решению №89 областного оперативного штаба от 27 апреля, копия которого имеется в распоряжении УралПолит.Ru, контролировать выполнение этого поручения должна заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина. Чиновница должна была в срок до 30 апреля проработать вопрос об организации прививочных пунктов с департаментом здравоохранения региона.

Также в правительстве Курганской области опасаются, что в регионе возможен всплеск заболеваемости коронавирусом. В связи с этим Ларисе Кокориной также поручено проверить больницы Зауралья на предмет достаточного количества лекарств и оборудования.

«Совместно с департаментом здравоохранения Курганской области подготовить расчеты обеспеченности медицинских организаций Курганской области медицинским оборудованием и лекарственными препаратами в случае вероятного роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», – гласит пункт 5.3 данного решения оперативного штаба.

Отметим, что на 30 апреля в регионе лабораторно подтверждены 36 новых случаев заболеваемости коронавирусом. Из них 17 зарегистрированы в Кургане, остальные в районах Зауралья. Всего с начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлено 20,3 тыс. случаев COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.