​В Тюменской области снова отложили введение QR-кодов

QR-код Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 января, УралПолит.Ru. Тюменские власти снова скорректировали сроки введения ограничений для тех, кто не поставил прививку от коронавируса и не получил QR-код. Они сдвинулись еще на месяц.

>

В Тюменской области система QR-кодов начнет действовать 1 марта 2022 года, хотя еще на прошлой неделе губернатор региона Александр Моор анонсировал их внедрение с 1 февраля. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба, занимающегося «коронавирусными» вопросами. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Также всем, кто старше 60 лет, и тем, кто имеет хронические заболевания, но при этом не переболел или не вакцинировался, было рекомендовано снова уйти на режим самоизоляции. Работодателям посоветовали вывести 30% сотрудников, которые за последний год не болели COVID-19 и не ставили прививку от него, на дистант.

Кроме того, с 31 января по 12 февраля школьники и студенты училищ, колледжей, техникумов будут учиться удаленно. Такое же решение приняли и в региональных вузах

Напомним, на прошлой неделе Александр Моор озвучил новые сроки введения QR-кодов. Сначала их планировали внедрить 20 января, однако, из-за того, что болезнь у местных жителей протекает в более легкой форме и, соответственно, нагрузка на медиков не такая серьезная, было решено ввести их 20 февраля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.