Губернатор Моор обозначил новые сроки ввода QR-кодов

Александр Моор Фото: kremlin.ru

ТЮМЕНЬ, 19 января, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

>

Тюменские власти приняли решение сдвинуть сроки введение QR-кодов на территории региона. Это связано с тем, что COVID-19 протекает в «более легкой» форме. Об этом в своем обращении рассказал глава области Александр Моор.

Он уточнил, что в регионе на второй неделе число заболевших в сравнении с первой выросло на 46%, однако, количество коек практически не изменилось. Так, 3 января их было 1204, а сегодня утром – 1192. Иными словами, болезнь протекает в более легкой форме. При этом в пике заболеваемости осенью 2021 года количество занятых коек превышало 3200 штук.

«Учитывая текущую нагрузку на систему здравоохранения, полагаю, что у нас есть все основания перенести введение QR-кодов в нашем регионе с 20 января на более поздний срок. Предлагаю, на 1 февраля текущего года. Считаю, что даже в этих непростых условиях наша экономика должна работать, предприятия производить свою продукцию, оказывать услуги, выплачивать заработную плату сотрудникам», – отметил Александр Моор.

Он также обратился к руководителям тюменских предприятий и компаний. В частности, им было предложено перевести на дистанционный режим работы с учетом технологического процесса максимальное количество сотрудников.

Кроме того, глава региона рекомендовал всем «землякам» старше 60 лет, даже тем, то переболел или вакцинировался, минимизировать количество поездок в общественном транспорте, сократить число походов в общественные места и число контактов с близкими. Всем остальным было предложено поставить прививку или ревакцинироваться.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.