Тюменцы пожаловались Моору на запах с птицефабрики «Боровская»

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Тюменцы снова обратили внимание на неприятный запах, который якобы идет со стороны птицефабрики «Боровская».

>

Губернатор Тюменской области Александр Моор опроверг возникновение неприятного запаха в региональной столицы из-за птицефабрики «Боровская», где в октябре был выявлен птичий грипп. Об этом он сообщил в ходе прямой линии.

«Все мероприятия, связанные со сжиганием птицы на птицефабрике «Боровская», были завершены в ноябре. Сейчас никакого сжигания не происходит. Тех неудобств, которые были связаны с мероприятием, больше нет. В начале декабря появлялся неприятный запах – это дымка от тлеющих торфяных пожаров в регионе», – отметил глава региона.

Напомним, 13 октября на птицефабрике «Боровская» была выявлена вспышка птичьего гриппа. Сразу после этого был введен карантин, а всю продукция и поголовье сожгли. Запах от костров, в которых утилизировали зараженных кур, несколько недель мучил жителей Тюмени. Параллельно на фабрике проводились работы по ликвидации последствий вспышки – ее деятельность приостановили. Ориентировочно она возобновит производство весной 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.