​Губернатор Моор пообещал сохранить птицефабрику «Боровская»

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области опровергли возможные слухи о том, что птицефабрика «Боровская» будет закрыта, несмотря на то, что она будет находиться много месяцев в режиме простоя.

Птичий грипп, который был выявлен на птицефабрике «Боровская», стал тяжелым ударом для бизнеса. Впрочем, предприятие продолжит свою работу после необходимых процедур, направленных на его восстановление. Об этом в ходе послания депутатам облдумы сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Боровская птицефабрика – это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя ее легендарного директора, нашего земляка, Героя Социалистического труда Александра Андреевича Созонова. Такую память не предают. Отвергаю и опровергаю все спекуляции относительно дальнейшей судьбы фабрики и занимаемых ею земель. Она будет сохранена, она будет жить, производство будет планомерно восстановлено», – подчеркнул глава региона

Он отметил, что меры по уничтожению более четырех млн зараженных кур, которые были приняты на фабрике – «единственное возможное решение, чтобы остановить распространение опасного заболевания». Кроме того, предприятие будет находиться в простое восемь месяцев. Все это тяжелый удар для любого бизнеса.

Напомним, опасный вирус на птицефабрике был выявлен в середине октября. После этого ее закрыли на карантин, а также сожгли все поголовье, яйца, полуфабрикаты, колбасы, яичные порошок и скорлупу. Всего более шести тыс. тонн биологических отходов. На неприятный запах из-за утилизации тюменцы жаловались на протяжении нескольких недель.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.