​Тюменские санврачи не стали проверять содержание вредных веществ в воздухе при сжигании продукции птицефабрики «Боровская»

Роспотребнадзор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Тюменские санврачи не делали замеры вредных веществ в воздухе сегодня ночью во время утилизации остатков продукции птицефабрики «Боровская». При этом жители региональной столицы снова пожаловались на неприятный запах.

Во время уничтожения яичного порошка и яичной скорлупы птицефабрики «Боровская» и после в Тюмени не измерялись параметры воздуха. Иными словами, неизвестно, были ли превышение по вредным веществам в атмосфере. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора Тюменской области.

«Сегодня не производились отборы проб воздуха Тюмени на превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ», – подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, данных о том, увеличилось ли количество вредных примесей в тюменском воздухе вредные вещества, нет. При это ранее санитарные врачи региона фиксировали превышение по содержанию сероводорода и диоксида серы в пределах 1,4 ПДК из-за сжигания кур и рекомендовали приобрести специальные установки для уничтожения биологических отходов.

Напомним, в середине октября на птицефабрике «Боровская» была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Из-за нее сожгли все поголовье, яйца, полуфабрикаты, колбасы. Все очаги прогорели к 15 ноября, а 18-го сожгли яичные порошок и скорлупу. На запах, возникший из-за утилизации, жители Тюмени неоднократно жаловались, в том числе подготовили петицию в адрес главы государства Владимира Путина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.