​«Сколько можно травить людей!?» В Тюмени зреет бунт из-за запаха от утилизации продукции птицефабрики «Боровская»

Куры Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. Жители Тюмени в очередной раз пожаловались на то, что из-за сжигания продукции птицефабрики «Боровская», город снова накрыло неприятным запахом. В том числе они задаются вопросом, «сколько можно травить людей».

Напомним, сегодня ночью утилизировали остатки зараженной продукции с птицефабрики «Боровская» – было сожжено 90 тонн яичного порошка и 30 тонн яичной скорлупы. Это привело к тому, что Тюмень снова окутал неприятный запах, на который уже не одну неделю жалуются местные жители. Свое возмущение жители высказывают в соцсетях.

Так, например, в сообществе «ВКонтакте» «Тюмень Online» Валерий Чуриков высказал предположение, что в ближайшем будущем столица региона будет называться не самым лучшим городом Земли, а самым «вонючим городом» не только из-за утилизации кур, но из-за питьевой воды. Другой пользователь, Костя Анисимов, написал, что невозможно полностью очистить здание, а потому можно было бы все сжечь подчистую.

«Беспредел! Тюменцы месяц задыхались от запаха трех миллионов сжигаемых рядом с городом кур! Теперь надо сжечь 120 тонн яиц! Кто-нибудь позвоните Путину», – опубликовала пост Алиса Селиверстова.

Пользователи сообщества «Наша Тюмень» уверены, что утилизация продолжается слишком долго и это «какой-то ужас», а также не понимают, зачем необходимо утилизировать ячный порошок. Кроме того, они обращают внимание на то, что власти уже заявляли, что все закончилось, но продолжают ликвидацию.

«Как же так, самый экологически чистый город страны. Сколько можно уже травить людей?» – задается вопросом Елена Колонтаевская.

В управлении Роспотребнадзора Тюменской области, а также в региональном оперативном штабе на момент подготовки материала не смогли прокомментировать информацию о наличии вредных веществ и возможном их превышении в воздухе.

Отметим, птичий грипп на тюменской птицефабрике был выявлен еще 13 октября. На предприятии ввели карантин и начали утилизировать в огне поголовье и всю продукцию. От этого запаха и дыма тюменцы задыхались не один день. Власти региона еще в начале ноября сообщали, что 12 очагов, в которых уничтожались куры, продукты из мяса, яйца, прогорят до золы к 15 ноября. После этого, 18 ноября, будет уничтожен яичный порошок. Сама фабрика не будет работать до весны 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.