Тюмень снова окутает дым от утилизации зараженной продукции птицефабрики «Боровская»

Яйца Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ 18 ноября, УралПолит.Ru. Под Тюменью снова будут сжигать продукцию птицефабрики «Боровская». Речь идет об яичных скорлупе и порошке. По заверения властей региона, это последние биологические материалы, которые будут уничтожены таким образом.

>

Сегодня ночью птицефабрика «Боровская» утилизирует 90 тонн яичного порошка и 30 тонн яичной скорлупы. Последняя ликвидация биоотходов была анонсирована еще несколько дней назад. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

«Работы по сжиганию биоотходов до зольного остатка на полигоне ПАО «Птицефабрика «Боровская» завершены. В настоящее время на территории началась необходимая приборка, выравнивание участка и другое благоустройство без применения огня. После утилизации яичного порошка и скорлупы продолжатся только работы по благоустройству и дезинфекции участка, которые полностью завершатся до 1 декабря», – пояснили в ведомстве.

На самом предприятии прошел первый этап дезинфекции, сейчас все цеха и прилегающую территорию к ней моют. Также на фабрике введен зарытый режим – техника и транспорт дезинфицируются, а на въездах стоят карантинные блокпосты. Режим ЧС будет снят после приведения «Боровской» в порядок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.