В Тюменской области после вспышки на птицефабрике «Боровская» усилят биозащиту региона

Куры Фото: pixabay.com / manfredrichter

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Вспышка опасного вируса на птицефабрике «Боровская» стала самой крупной за последние годы.

>

В Тюменской области приняли решение заняться усилением биологической безопасностью из-за птичьего гриппа, который был обнаружен на птицефабрике «Боровская». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области в ответ на редакционный запрос.

«В настоящее время стоит задача усилить биологическую защиту региона в целом. В целях обеспечения биозащиты предусмотрена реализация ряда мер: доведения и использование лучших практик, снижение численности и миграционной активности диких кабанов вблизи свинокомплексов, перевод личных подсобных хозяйств граждан на альтернативные свиноводству виды животноводства и так далее», – пояснили в ведомстве.

Напомним, опасный вирус на птицефабрике «Боровская» был обнаружен 13 октября. Сразу после этого был введен карантин, а вся продукция и поголовье подлежали сожжению. Запах от костров, в которых утилизировали зараженных кур, несколько недель мучил жителей Тюмени. Параллельно на фабрике проводились работы по ликвидации последствий вспышки – ее деятельность приостановили. Ориентировочно она снова вернется к производству весной следующего года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.