​Сроки начала работы птицефабрики «Боровская» после вспышки птичьего гриппа до сих пор неизвестны

Птицефабрика Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, УралПолит.Ru. Сроки начала работы птицефабрики «Боровская» после вспышки птичьего гриппа до сих пор неизвестны. Уточняется, что на предприятии все еще проводятся «карантинные» работы.

Власти Тюменской области пока не смогли назвать дату возвращения птицефабрики «Боровская» к работе после вспышки птичьего гриппа. Сейчас специалисты предприятия вместе с экспертами выясняют, какие именно работы нужно провести для восстановления предприятия. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса региона в ответ на редакционный запрос.

«Сроки восстановления производства продукции птицеводства будут зависеть от выполнения наивысшего уровня биологического безопасности, в связи с выполнением всех ветеринарных требований», – отметили в ведомстве.

В департаменте также уточнили, что приобретение поголовья и инкубационного яйца будут проводиться на собственные деньги предприятия из полученной ранее прибыли, страховых выплат, а также продажи непрофильных активов. При этом производственное оборудование птицефабрики находится в исправном состоянии.

Отметим, что из-за того, что на птицефабрике сохраняется карантин, а также продолжаются работы по устранению последствий, подсчет размера ущерба, причиненного предприятию, также еще не завершен.

Напомним, птичий грипп на тюменской птицефабрике был выявлен еще 13 октября. Там ввели карантин, а после все куры и продукция были сожжены. От запаха и дыма тюменцы задыхались несколько недель. Власти области еще в начале ноября сообщали, что 12 очагов, в которых уничтожались куры, продукты из мяса, яйца, прогорят до золы к 15 ноября. После этого, 18 ноября, будет уничтожен яичный порошок. Сама фабрика не будет работать до весны 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.