В Курганской области несмотря на рост заболеваемости отменили QR-коды

QR-код Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 20 января, УралПолит.Ru. В Зауралье приостановили действие требований по предъявлению QR-кодов.

>

В Курганской области временно приостановили систему проверки QR-кодов. Такое решение принял областной оперативный штаб.

С 20 января по 1 февраля не нужно будет предъявлять QR-коды при посещении кафе, столовых, торговых центров, гостиниц и других мест, где ранее их требовали. Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики региона, после 1 февраля ситуация может измениться и QR-коды могут ввести вновь, все будет зависеть от уровня заболеваемости. 

«Введенные ранее требования по соблюдению масочного режима в общественных местах, на транспорте, торговых объектах, объектах сферы услуг и иные противоэпидемические меры продолжают действовать», – уточнили в департаменте.

Также оперативный штаб региона рекомендовал всем курганским работодателям перевести на дистанционку с 24 января не менее 30% от общего числа работников.

Напомним, в Курганской области выявили первые случаи заражения омикроном, заболеваемость коронавирусом растет. По состоянию на 19 января за сутки в регионе заболели 89 человек. На Урале же заболеваемость растет быстрыми темпами. Например, с 13 по 17 января индекс распространения инфекции в среднем по регионам Урала вырос с показателя 1,03 до 1,34. Полпред президента России в УрФО  Владимир Якушев заявил, что нужно быть готовым к пятой волне коронавируса, которая может быть сильнее предыдущих.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.