​В Тюмени может появиться сквер в честь писателя Владислава Крапивина

Сквер имени Крапивина Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 30 октября, УралПолит.Ru. Тюменские власти рассматривают возможность создания общественного пространства, которое будет носить имя известного российского писателя Владислава Крапивина.

В Тюмени на месте снесенного дома по четной стороне улицы Ленина, между улицами Кирова и Семакова, может появиться новый сквер, который будет назван в честь писателя Владислава Крапивина. Этот вопрос обсуждался мэром Тюмени Русланом Кухаруком и главредом газеты «Тюменский курьер» Рафаэлем Гольдбергом, сообщает пресс-служба администрации города.

«Скверик находится в нескольких минутах ходьбы от дома, где родился и рос Славка с улицы Герцена, как он сам себя называл. По соседству со зданием, где была начальная школа (улица Ленина, 15), – там будущий писатель учился читать и писать, и в одном квартале от дома, где жил профессор Тюменского университета Крапивин», – пояснил Рафаэль Гольдберг.

Эту идею поддержал глава города. Он уверен, что идея о создании общественного пространства может стать впоследствии большим проектом.

«У нас есть опыт реализации таких проектов, когда мы все вместе создаем памятные места, например, один из последних – сквер Петра Потапова. Так что в ближайшее время мы обсудим предложение с горожанами через привычные ресурсы — на портале «Я решаю!» и через газету «Тюменский курьер»», – подчеркнул Руслан Кухарук.

Уточним, что это проект поддержали уже ряд депутатов тюменской областной думы, например, Николай Руссу и Наталья Проскурякова, а также заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов, народный учитель России Ольга Ройтблат и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.